Rabu, 30 Maret 2011

Ayam Goreng Kremes, Nikmat selagi Hangat

Ayam Goreng Kremes, Nikmat selagi Hangat
Ayam Goreng Kremes, Nikmat selagi HangatSiapa sih yang ga suka ayam goreng dengan kremes yang kress dan gurih. Keluarga bakalan betah nih kalau masakan favourit mereka Anda sajikan dengan cinta kasih, apalagi kalau tahu rahasia buat kremesan yang nikmat dan gurih, intip yuk…ga susah dan dijamin enak.
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam, potong 8-10 bagian
300 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan kremes:
3 sdm tepung kanji
75 gr tepung beras
5 butir bawang merah, haluskan
1/2 sdt garam
250 ml air
Haluskan:
12 butir kemiri
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe, memarkan
2 sdt ketumbar, sangrai
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus hingga ayam empuk. Angkat.
2. Sisihkan bumbu yang melekat pada ayam.
3. Goreng ayam dengan minyak yang banyak di atas api sedang, hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
4. Aduk bumbu yang tadi melekat pada ayam bersama bahan untuk kremes hingga rata.
5. Goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kering. Angkat dan tiriskan.
6. Taburkan kremes ke atas ayam. Sajikan hangat.
sumber:tabloid nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar