Minggu, 24 April 2011

KUE PISANG



·         KUE PISANG
·         150 gram tepung beras
·         100 gram gula pasir
·         700cc santan dari 1 butir kelapa
·         ½ sdt garam
·         1 lembar daun pandan
·         75 gram tepung hunkwee
·         2 buah pisang dipotong-potong
·         Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

·         Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
·         Masukkan tepung hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
·         Ambil daun pisang, taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus sampai 30 menit sampai matang.
ES KRIM KELAPA MUDA
Bahan - bahan :


100 ml air kelapa muda



700 ml susu segar



pewarna merah muda



1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air



3 kuning telur ayam, kocok



200 g daging kelapa muda, keruk halus



100 ml krim kental





Cara membuat :ES KRIM



Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.



Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.



Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.



Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat



…ES KRIM….Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. 



Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.



Simpan kembali dalam freezer hingga beku.


Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar