·
KUE PISANG
·
150 gram tepung beras
·
100 gram gula pasir
·
700cc santan dari 1
butir kelapa
·
½ sdt garam
·
1 lembar daun pandan
·
75 gram tepung hunkwee
·
2 buah pisang
dipotong-potong
·
Daun pisang untuk
membungkus
Cara
membuat:
·
Campur tepung beras,
gula pasir, santan, garam dan daun pandan. Masak dan aduk terus sampau adonan
menjadi kental. Angkat dari api, biarkan sampai hangat.
·
Masukkan tepung
hunkwee sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
·
Ambil daun pisang,
taruh 2 sdm adonan, isi tengahnya dengan potongan pisang. Bungkus, dan kukus
sampai 30 menit sampai matang.
ES KRIM KELAPA MUDA
Bahan - bahan :
100 ml air kelapa muda
700 ml susu segar
pewarna merah muda
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 g daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental
Cara membuat :ES KRIM
Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata.
Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan
mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur.
Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk
hingga uapnya hilang dan menjadi hangat
…ES KRIM….Tambahkan kelapa muda dan krim aduk
rata. Tuangkan ke dalam wadah.
Simpan dalam freezer hingga setengah beku.
Keluarkan, aduk rata.
Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar